Главная Новости

Страхинья Бурзакович: ЦСКА – это шаг вперед в моей карьере

Опубликовано: 27.10.2023

ЦСКА в этом сезоне будет опираться на серба Страхиню Бурзаковича в качестве диагонального игрока. Новобранцу клуба 29 лет, рост 202 сантиметра. Свою карьеру он начал в «Воеводине-Нови-Саде», а последние сезоны играл в Швейцарии. Он входил в состав местных Лозанны, Люцерна и Шенуа-Женева. У него также есть опыт работы во французском Сен-Кантене. Вот что сказал Бурзакович о сайте ЦСКА.

Страхиня, здравствуйте. Что ты чувствуешь в составе ЦСКА и как произошел твой переход сюда?

- В Софии я чувствую себя потрясающе. В клубе замечательные люди, качественные тренеры, мои товарищи по команде тоже замечательные. Я чувствую себя как дома, потому что я недалеко от своего родного города. Это была одна из причин, по которой я сюда приехал, а люди по менталитету очень близки Сербии. Во-вторых, я слышал много хорошего о ЦСКА, а в-третьих, мне хотелось попробовать что-то новое, ведь последние 5 лет я играл в Швейцарии и Франции. Я хотел что-то изменить, обсудил это со своим менеджером и это был один из лучших вариантов. Я понял, что тренеры очень хорошо работают с игроками, что имеет большое значение. Я также близок со своей семьей – женой и сыном.

Чего вы ждете от предстоящего сезона?

– Не могу сказать конкретно, но мы будем выкладываться по максимуму в каждом матче. Я здесь уже месяц, организация мне очень нравится, придраться не к чему.

Что бы вы сказали о своих товарищах по команде?

- Хорошие парни. Многие из них семейные, мы вместе тренируемся, гуляем, иногда я нахожусь с ними дольше, чем со своей семьей. У нас есть смесь опытных и молодых ребят, и это наверняка нам поможет. Надеюсь, он приведет нас к большим результатам.

Оно уже адаптировано?

- Да, конечно. Я готов. Как я уже сказал, я чувствую себя здесь как дома, люди помогают мне во всем, что мне нужно, и я уже адаптировался к окружающей среде.

Чемпионат будет сложнее, чем в Швейцарии?

- Определенно. Болгарская лига сильнее. В Швейцарии много полупрофессиональных клубов. Многим ребятам приходится работать и совмещать это с волейболом, но здесь это не тот случай. Здесь все профессионально, и для меня это шаг вперед в карьере. Я также приобрел опыт во Франции, но когда начался ковидный кризис, мне пришлось уехать.

Будет ли для вас преимуществом то, что вы левша?

- Я не знаю. Большинство игроков — правши, поэтому с моими противниками все будет по-другому. Я к этому привык (смеется).

А дистрибьюторы к вам привыкли?

- Да, я так думаю. Они профессионалы, они много работают, мы часто разговариваем друг с другом, чтобы помочь друг другу. Я рад, что между нами сложился хороший союз. У нас еще есть время до начала сезона, так что мы станем лучше.

Что вы думаете о тренере?

- Много вещей. Он спокоен, не дерется и понимает людей, у которых есть семьи, если иногда что-то необходимо. Он мало говорит – мало разговоров, много работы. Вот что мне в нем нравится.

Поможете ли вы команде достичь своих целей?

– Это командный вид спорта. Каждый должен внести свой вклад, мы должны помогать друг другу. Если каждый выложится по максимуму, мы сможем добиться чего-то великого.

Что вы думаете о конкурсе?

- Два года назад я играл против «Нефтохимика» и знаю, что у них очень хорошие волейболисты. Я также знаю, что есть у Хибера, поэтому знаю об этих двух клубах. Последнее время слежу за чемпионатом Болгарии и знаю, чего ожидать.

Что бы вы сказали о дерби с Левски?

- Не много. Я знаю одно: мы должны их обыграть, потому что это важно для всех в клубе. Всегда приятно, когда выигрываешь дерби страны.

Что бы вы сказали фанатам?

– Я хочу им сказать, чтобы они приходили на каждый матч, чтобы поддержать нас. С ними нам будет легче. Всегда приятно играть при полных трибунах и радовать людей.

rss