Фуршет

 

Фуршет

(фр. fourchette - вилка) – это такой вид банкета, когда, приглашенные на ваше мероприятие гости, кушают стоя, построен на принципе самообслуживания и иногда может проводиться на выезде. К тому же основной прибор мероприятия – вилка и есть, то есть используются такие виды закусок, которые необходимо есть вилкой.

 

Организация мероприятия типа фуршет – довольно экономически выгодное предприятие. Таким образом можно отпраздновать свадьбу или провести корпоративное мероприятие. Основной целью фуршета является обеспечение общения гостей, а не стремление накормить всех присутствующих. Именно поэтому на сегодняшний день фуршет очень популярный вид кейтеринга. Организация фуршета не требует больших материальных вложений. И при желании мероприятие такого формата можно организовать самостоятельно, не прибегая к услугам кейтеринговых агентств. Но, конечно, если вы хотите удивить своих гостей, то лучше обратиться к специалистам в организации фуршетов и других мероприятий.

Правильно организованный фуршет предусматривает в первую очередь правильную расстановку и сервировку столов. Столы для фуршета несколько выше обычных обеденных, самым удобным считается размер 1,5 в ширину и 1 м в высоту. Посчитать длину стола тоже несложно, необходимо просто исходить из принципа 20 см на человека, но стол по длине не должен превышать 10 м. Поэтому для очень большого количества лучше поставить несколько столов. Чтобы гости не чувствовали себя скованно расстояние от стены до стола должно быть не менее 1,5 метров. Кроме праздничных столов, следует предусмотреть дополнительные столы для грязной посуды и пепельниц для курящих гостей.

В качестве украшения фуршетного стола, можно вполне использовать небольшие вазочки с цветами или канделябры со свечами. Стол не следует загромождать декором, поэтому будьте внимательны – не переборщите.

Сервировка в организации фуршетного стола играет важную роль. Существует два вида расположения приборов на столе: если стол у стены, то такая сервировка называется односторонней, если же доступ к столу открыт с двух сторон – это двусторонняя. Предпочтительнее, конечно, двусторонняя, т.к. она позволяет максимально использовать пространство стола.

Начало сервировки стола необходимо начинать  с центра, именно туда помещают бутылки со спиртным и напитками, вазы с фруктами. Потом расставляют бокалы, рюмки, фужеры, по три различных бокала на гостя. Если пространство стола не позволяет, то можно расположить спиртное и напитки на отдельном столике. Затем раскладываются тарелки стопками по 8-10 шт., они располагаются с краю стола так, чтобы расстояние между ними было 1,2-1,5 м, рядом положите вилки и ножи, но ножей в 2 раза меньше, чем вилок и тарелок.

Расстановка блюд начинается с хлеба и закусок, но не ранее, чем за 30 мин до начала фуршета. Рядом с каждым блюдом с закусками расположите специальные щипцы, чтобы обеспечить самообслуживание гостей. Проверьте наличие соли, перца и соусов на каждом столе.

Крепкие алкогольные напитки при организации фуршета ни к чему, для такого мероприятия вполне подойдут шампанское и легкие вина.

Для свадебного меню фуршет предусматривает большое количество и разнообразие холодных закусок, таких как канапе или бутерброды. Разнообразие салатов сделает ваш стол непревзойденно изысканным и ярким. Горячее, если это предусмотрено меню, следует предварительно поделить на порции для удобства гостей. Десерт, включает стандартный набор - торт, чай, кофе, конфеты и все что посчитаете нужным добавить.

Как видите, в организации фуршета нет ничего сложного, при желании его можно провести и на выезде, но тогда мы бы настоятельно рекомендовали вам привлечь специалистов в этом деле. Обратившись в кейтериноговое агентство, которое оказывает услуги ресторана на выезде, вы избавите себя от львиной доли забот и сохраните хорошее настроение до самого мероприятия.

   data/furshet_04_1   организация фуршета

Наши партнеры:

АГЕНТСТВО ФЕСТИВАЛЬНЫХ ПРОГРАММ

logo AFP 

 АГЕНТСТВО ЭЛИТАПРОФИЛАЙН

logo_Elita

   
Адрес: Москва ул.8-го марта д.10 стр.1
Тел.:8 (495) 227-71-89
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
rss
Карта